Организация питания в образовательной организации
Организация питания.
Детский сад обеспечивает гарантированное, сбалансированное, полноценное питание детей с учетом возрастных особенностей и временем пребывания их в дошкольном учреждении на основании физиологических норм питания.
Питание организованно в соответствии с нормативными документами, имеется десятидневное меню, картотека блюд. В рационе питания учитывается количество белков, жиров, углеводов, калорий — соответствующих физиологическим нормам детей. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Оборудован пищеблок, который состоит из трех цехов, складских помещений и холодильных установок. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники, председатель профкома, представитель родительского комитета. Организовано питание для детей,
страдающих аллергией на отдельные пищевые продукты. Используется «С» — витаминизация. Медицинский персонал систематически осуществляет контроль за обработкой и закладкой продуктов, выходом блюд, вкусовыми качествами. Особенно контролируется правильность хранения и реализации продуктов.
Ведется планомерная работа с родителями по вопросам организации питания. Используются различные формы: родительские собрания, консультации, наглядная информация, анкетирование по теме правильного питания.
Вопросы по организации питания и контроля рассматриваются на аппаратных совещаниях, педагогических часах, на заседаниях Совета ДОУ.